quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

detalhe receita
Bolo de Chocolate recheado com chantilly, cereja e raspas de chocolate
Ingredientes
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de rum
    • 500 g de chantilly
    • 1 xícara (chá) de cereja picadas
    • 500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® em raspas
    • cereja inteiras para decorar
    • óleo para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    Modo de Preparo
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejasinteiras.
    Dica:
    - Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
    Microondas:
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e polvilhado e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com ascerejas inteiras.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário